鹿谷冬季茶賽1599件脫穎而出 柯宗呈奪「特等茶王」


  • 高級生活家

    南投縣鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社107年冬季茶賽『新品種組』成績,於2日上午成績出爐,由理事主席康峻諭、總經理陳帝佑、常務監事林益川等三巨頭共同為賽明碼拆封放榜,宣布茶農柯宗呈(以吳怡儒報名) 在1599件競賽茶樣中,壓倒群倫,以精湛的製茶功夫榮登「特等茶王獎」寶座。總經理陳帝佑表示,107年冬茶展將於12月29日在鹿谷假日廣場舉行頒獎暨展售會,歡迎全國喜歡喝茶的民眾來鹿谷『呷好茶』!

    合作社理事主席康峻瑜表示,今年冬茶雖受到氣候影響產量銳減,但參賽品質仍維持水準以上,得獎比賽茶具有花果香、回甘、韻味醇厚等特色,為照顧本會茶農朋友,合作社比賽茶將強制保價收購﹙特等~五梅金獎﹚,藉此協助會員茶農行銷,以提高收益。

    而近年來食安事件及仿冒事件不斷,為保護國內茶農權益,確保國產優良茶不被冒名頂替,總經理陳帝祐秉持凍頂茶葉生產合作社「品質、品牌、安全」是唯一對茶不變的堅持,為杜絕再有仿冒事件,也於今日宣布,2018年冬季比賽茶將領先導入與新叡光電開發出的TTID全球防偽驗證系統,於茶葉界中首家貼上TTID防偽驗證標籤的比賽茶,如此讓消費者購買合作社比賽茶掃瞄標籤的同時,第一時間就能辨識產品的真偽,以維護品牌形象與聲譽,進而保障茶農和消費者的權益。

    今年冬茶「新品種組」參加樣數共有1599樣參加,分初、複二階段評審,初審由初評班班長黃耀昌及23位班員品評,複審則是聘請農委會茶業改良場台東分場長吳聲舜、農委會茶業改良場魚池分場助理研究員簡靖華擔任評審。

    特等茶王獎–柯宗呈(以吳怡儒報名),特等壹–蘇穎帝;特等貳–劉俊宏;特等叁–魏春露;特等肆–黃崇敬;特等伍–林哲民;特等陸–陳宏安。頭等獎–林演科、王秀鳳、林偉信、黃耀昌、曾達坤、陳琦惠等56人獲得;貳等獎–陳坤武、石建章、邱淑文、劉明影、林碧珠等96人獲得;參等獎–李秋蓮、張耿彥、林昭雍、葉秀英、張朝淵、張效華等128人,淘汰比率21%。

    資料來源 :台灣好新聞



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。