不一樣的元旦!到阿里山追第一道曙光、聽原民美聲、坐蒸氣火車


  • 高級生活家

    阿里山復古蒸氣火車元旦正式開跑!!

    每年元旦追曙光的行程,嘉義阿里山常是追光者的首選,為讓大家可以在看日出時,有不一樣的體驗,林務局嘉義林管處推出「阿里山日出印象」音樂會活動,讓上山看曙光的民眾,可以聆聽迴盪在山間樂音,搭配旭日東昇的美景,為新的一年揭開美好的序幕。


    享譽國際的阿里山的日出,是著名的台灣之光。   圖:交通部觀光局

    阿里山日出印象音樂會將邁入第17年,2019年追曙光活動除了安排音樂會外,現場也佈置阿里山鄒族藝術家們的裝置藝術作品,屆時阿里山鄒族歌手高慧君及原民歌手舒米恩獻唱,也將於元旦當天在海拔2405公尺的阿里山森林遊樂區對高岳觀日平台正式演出。


    阿里山的日出,是著名的台灣之光。   圖:林務局嘉義林管處

    2019追完曙光就能重溫舊時黑色的火車頭,搭配頭頂冒出陣陣白煙的景象,是不是很吸引你呢?現在這樣的場景,不只能在電視上看到,只要前往嘉義阿里山就能親身體驗!阿里山蒸汽火車自明年2019年元月起,每兩週將行駛一天,是熱愛火車的你不能錯過的景點!

    相關圖片

    圖 :網路

    阿里山蒸汽火車復駛路線,將從嘉義車站穿過阿里山林業文化園區抵達北門車站,結合鐵路、林業文化及檜意森活村,希望再造觀光熱潮;民眾也可以透過搭乘蒸氣火車,體驗日治時期,阿里山林業繁華一時的運木路徑,而由台灣紅檜木建造的北門車站,具有日式建築風情的特色,也是大家不能錯過的景點!

    「北門車站沉睡森林」的圖片搜尋結果

    :網路

    明年元月起,阿里山蒸汽火車將以木造車廂主題列車,搭配聯掛柴油機車編組的方式復駛,來到阿里山時,大家不只能體驗搭乘蒸汽火車的樂趣,也可以到森林遊樂區裡,看看大自然的鬼斧神工,像是神木、雲海、晚霞等,都是會讓你感到驚艷的美景

    相關圖片

    圖 :網路

    2019年阿里山日出印象音樂會相關活動,將於12月29日至12月31日分別在小笠原山觀景平台、香林服務區、祝山觀景平台、香林神木劇場,邀請鄒族兒童合唱團、鄒族樂團演出;嘉義林管處表示,屆時阿里山的氣候會很寒冷,活動現場也將提供遊客暖暖包、黑糖薑茶等暖身必備物品,讓民眾可以暖暖身子,好好享受精湛的活動表演。

    >>更多跨年資訊>>

    >>跨年看日出到九份瑞芳鼻頭角~迎接2019迎第一道曙光

    >>到阿里山追第一道曙光、聽原民美聲、坐蒸氣火車

    >>向2018說BYEBYE!年終最晚日落在安平、西子灣

    >>2019阿里山日出印象音樂會 陪你迎曙光

    >>2019不能錯過的~第一道曙光確定在蘭嶼!!

    >>2019跨年到台灣日出聖地~金龍山迎曙光!!

    >>跨年看日出到福隆海岸~迎接元旦晨曦

    >>再晚就來不及去追曙光了!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。